quarta-feira, 17 de julho de 2013

Produção de embutidos: consultoria orienta casas de carnes sobre qualidade e higiene

Trinta casas de carne de Dourados, Mato Grosso do Sul, serão orientadas por consultoria do Senai-MS sobre processos e boas práticas para a produção de embutidos com qualidade e higiene. O trabalho será aplicado pelo CetecSenai, dentro do Projeto de Desenvolvimento do Setor de Alimentos, desenvolvido pela prefeitura.

Pelo acordo, o Senai vai elaborar manuais de boas práticas de fabricação e do Programa Alimento Seguro (PAS) e fazer mensalmente análises microbiológicas e físico-químicas dos embutidos produzidos pelos açougues locais, entre outras atividades.

Segundo a supervisora técnica da área de alimentos e bebidas do Cetec de Dourados, Stella Fernanda de Aquino Oliveira, o trabalho possibilitará que as empresas consigam o registro no Serviço de Inspeção Municipal. "O trabalho do Senai dos técnicos estará concluído em todos os estabelecimentos até o final do ano”.

O diretor de agronegócios da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Sustentável de Dourados, Vamilton Júnior, explica que "a proposta é ajudar os empresários a serem mais competitivos, aumentando o número de empresas que vendem produtos inspecionados. A nossa meta é formalizar 50% dos estabelecimentos que atuam nessa área hoje na cidade", informou.


Para Patrícia Dias, gerente de uma das casas de carnes beneficiadas, a consultoria prestada pelo Senai vai contribuir para a melhoria da qualidade da linguiça produzida no estabelecimento. "A nossa produção de linguiça é bem pequena, mas, após recebermos o selo de inspeção da prefeitura, pretendemos aumentar a quantidade". O proprietário de outra casa de carnes incluída no projeto, Marcos Roberto Rufino, contou que ainda não produz embutidos por conta da falta do registro. "Atualmente nós encaminhamos os materiais para outra empresa, que produz a linguiça e nos devolve para que possamos comercializar. Com o trabalho do Senai, poderemos fazer tudo aqui mesmo", ressaltou.

Fonte Sistema Fiems


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