terça-feira, 18 de outubro de 2011

Concurso de produtos lácteos: Senai-RN promove o evento pela primeira vez


Tecnologia e características. Estes serão os principais quesitos que os jurados do 1º Concurso de Produtos Lácteos do Rio Grande do Norte levarão em conta para premiar empresas do setor instaladas no estado. A promoção é o Senai-RN, em parceria com o Sebrae-RN e a Échanges et Consultations Techniques Internationaux (ECTI), organização francesa sem fins lucrativos que presta consultoria internacional para melhorar qualidade dos laticínios. O evento será na próxima segunda (24/10), a partir das 19h, na sede do Sistema Fiern, em Natal. Os vencedores serão divulgados na terça (25/10), pelo www.rn.senai.br, no qual será apresentada a data da solenidade de entrega de premiação.

Participarão do concurso indústria de laticínios sob inspeção oficial (SIF, SIE ou SIM) e que atenda às normas dispostas no regulamento da competição. Serão aceitos somente produtos comercializados regularmente pela indústria participante. As categorias são: queijo coalho, queijo manteiga; queijo mussarela; queijo ricota, queijo minas frescal, bebida láctea, manteiga de corte, manteiga de garrafa e destaque especial. A comissão julgadora vai avaliar as características sensoriais das diferentes categorias de produtos lácteos em acordo com seus respectivos padrões de identidade e qualidade, considerando o sabor, a consistência, a textura, o odor e a cor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário