sexta-feira, 1 de julho de 2011

Excelência em panificação: Aluno do Certrem é destaque na produção de pães artesanais

Desde cedo, Karliano Rola Pereira (foto) teve interesse pela culinária e fabricação de pães. Fez cursos na Alteza, depois na tradicional Escola Italiana de Gastronomia ICIF, localizada no Rio Grande do Sul. No Senai Certrem, em Fortaleza, Karliano aprimorou conhecimentos e técnicas e hoje produz pães artesanais e comanda a Rosmarino Panettiere. A decisão por produtos naturais segue uma tendência da cozinha contemporânea, buscando na produção de pães aspecto, textura e sabor mais caseiros, que lembram os pães da cozinha das avós e tias.

Destaque da edição de 17 de junho do Guia do Sabor, publicação do Diário do Nordeste, Karliano conserva a preocupação de trabalhar com produtos de primeira qualidade, priorizando materiais naturais aos químicos, não utilizando conservantes artificiais. Entre suas especialidades estão o Pão Português, o Grand Brioche, o Italiano, o Campanha, o Australiano, o de azeitona preta e em especial o de Alecrim.
Foto Guia do Sabor

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