quarta-feira, 15 de junho de 2011

Grãos certificados: Laboratório classifica produção de indústrias do Tocantins

Produtores e empresas agroindustriais de soja, arroz, feijão, milho e sorgo do Tocantins têm sua produção certificada pelo Laboratório de Grãos de Gurupi, iniciativa do Senai e do Sindicato dos Beneficiários de Arroz do estado. A unidade de classificação acaba de receber licença de funcionamento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.


A classificação dos grãos é uma exigência da legislação brasileira que regulamenta a atividade por meio de instruções normativas do ministério, para que a industrialização e comercialização de produtos vegetais  e seus derivados sejam realizados com qualidade e segurança alimentar e dentro dos padrões oficiais.

Para emitir a certificação, o laboratório verifica se o produto está dentro dos padrões exigidos, em relação à qualidade física da semente produzida. São definidas as características de identidade, qualidade, apresentação, embalagem e medidas, que vão determinar a tipagem do alimento.
Para saber mais ligue 63 3315-3320.

Nenhum comentário:

Postar um comentário